Отзывы о курсах Stepik

Всего отзывов:

9

Общий рейтинг:

4.77
rating
Оставить отзыв

Отзывы по направлениям:

Александр Коростелин
time 04.04.2022
Программирование
Анализ безопасности веб-проектов
Подойдет только для новичков, так как база хорошая, но есть устаревший материал
Однако точной даты появления курса мне не известно, но по косвенной информации он не новее 2015 года. Вводный курс только для тех, кто хочет только начать изучать. Для того чтобы понять подходит вам это или нет, то почему бы и не попробовать: HTTP протокол никуда не делся, а XSS расшифровывается все так же. В общем, преподаватель говорит четко, без лишних слов, и сразу видно, что он в теме. Вода в материале отсутствует. Качество речи удовлетворительное, темп речи приемлемый (почему-то на многих обучающих видео наблюдается тенденция говорить очень медленно, хочется ускориться раза в полтора или два). Если вы помните, что видеофайлы очень короткие — для меня это плюс: я работаю полный день, и просматривать ролики, где по 40 минут рассказывается о теге img, физически не могу.  Портал прост в использовании, интерфейс его интуитивно понятен. Небольшая проблема была с песочницей и она была решена после нескольких обновлений страницы. Никаких проблем с просмотром видео не было.  Это базовый курс для абсолютного новичка, но он предоставляет достаточно материала в плане направления и «куда копать».  В этом есть и большой плюс, так как он бесплатный. Да и вообще, приятно получить сертификат в конце прохождения курса. 
plus Плюсы
plus Преподаватели квалифицированные, нет воды, все по делу, достаточное количество практики
minus Минусы
minus Материал староват.
Оцените, был ли Вам полезен отзыв
Katya
time 15.11.2021
Программирование
Продвинутая работа с ошибками в Go
После курса стало намного лучше разбираться в Go
У меня пока что нет достаточно продвинутого уровня, поэтому я пока как раз начинаю осваивать Go. По большей части мне было тяжело и я обращался к автору за помощью напрямую, но он быстро направил меня на верный путь. Этот курс не только про ошибки: конкуренция, тесты; лучшие практики. А поскольку все это взаимосвязано, то после прохождения я стала лучше понимать философию GO. Курс будет полезен новичкам, он стоит своих денег. Все подробно и доходчиво расписано, в курсе много практических задач. Здесь тоже есть решение от авторов, которые можно сравнивать со своими работами. «Работа с ошибками в конкурентном коде» оказался самым интересным по задачам, но до него еще надо добраться. Также понравилось то что каждый урок содержит ссылку на дополнительную литературу для получения много полезных вещей.
plus Плюсы
plus Много практики, после каждого занятия скидывают много доп. материалов, преподаватели практически всегда на связи
minus Минусы
minus Поначалу идет ознакомительный блок - на нем дико скучно. Много рекламы курсов, которые даже не продают
Оцените, был ли Вам полезен отзыв
Andrey
time 14.11.2021
Программирование
Продвинутая работа с ошибками в Go
Встречается много уникальной информации
Все курсы Go, которые я видел, учат всем тем вещам, которые есть в языке и вокруг. Это объясняется тем, что материал для них очень большой и он дает базовый уровень знаний. Эти курсы направлены лишь на одну тему и содержат множество полезных деталей, которые трудно отыскать где-либо. Курс очень хороший, хотелось бы иметь его под рукой в виде электронной книги. С помощью авторов курса я получил подробные комментарии к своим работам. В частности, я получил подробное код-ревью на свое решение задачи.
plus Плюсы
plus Крутые преподаватели, постоянная обратная связь, получил код-ревью по своей работе, много практики и уникальной информации
minus Минусы
minus Не нашел.
Оцените, был ли Вам полезен отзыв
Алексей Рыбалкин
time 05.11.2021
Программирование
Автоматизация тестирования с помощью Selenium и Python
Для людей без опыта будет сложно
Обучение на курсе было платным, в нем были включены ментор и allure framework. Да, это было непросто, но определенно стоит своих денег. Полученные знания были использованы для успешного выполнения тестов и рассказа о своем опыте в ходе интервью. 
plus Плюсы
plus Много практических заданий и дополнительных материалов
minus Минусы
minus Не для уровня "с нуля"
Оцените, был ли Вам полезен отзыв
Виктор
time 22.10.2021
Программирование
Программирование на Python
Научился ориентироваться в синтаксисе
Курс позволил мне лучше ориентироваться в синтаксисе. Выполнил ряд работ по автоматизации своей работы. Это очень хороший старт для изучения программирования на языке Python. При этом в комментариях встречаются дельные советы и ссылки на сторонние ресурсы, чтобы лучше понять изучаемый язык Python. Практически все задачи решены, но не на отлично. Но мне удалось набрать минимальный проходной балл для сертификатов о прохождении обучения.
plus Плюсы
plus Хорошие курсы для студентов с "нуля". Материал отличный, много практических занятий, отличная обратная связь
minus Минусы
minus 3 модуль сложноват
Оцените, был ли Вам полезен отзыв
Андрей Вячеславович
time 22.10.2021
Программирование
Введение в базы данных
Для изучения с нуля отлично подходит
Стоит для прохождения чтобы получить общее представления о том, что такое БД. На курсе «Основы SQL» вы получите базовые знания по синтаксису Sql запросов. Вторую половину обучения (язык DDL запросов, индексы, no-SQL БД) можно изучить без сложных задач на самостоятельное выполнение. Курс подходит для ознакомления с «нуля».
plus Плюсы
plus Много практики, самостоятельная работа не сложная. преподаватели активно помогают
minus Минусы
minus Знания об устройстве самих БД даны слишком кратко, информация на курсе устаревшая
Оцените, был ли Вам полезен отзыв
Никита
time 03.10.2021
Программирование
«Поколение Python»: курс для начинающих
Благодаря этим курсам я научился писать код и получаю от этого удовольствие
Я получил огромное удовольствие от курса, научился писать код и решать задачи. Могу порекомендовать данный курс тем, кто хочет начать писать программы. Не нужен мощный ноутбук — подойдет даже мобильный телефон. В целом мне понравилось выполнять задания. Было интересно. С помощью комментариев невозможно найти решение, но есть полезные подсказки как от авторов так и учеников. Множество практик и задач на курсе позволяет закрепить информацию и чувствовать себя увереннее. По каждому блоку написана теория, все очень подробно расписано и задания сделаны так, что каждый раз надо думать над темой или придумать свой собственный код. Кроме того, это очень удобно, что материал подан в виде конспектов. Это отличное решение для людей, которые плохо воспринимают информацию на слух.
plus Плюсы
plus Интересные задачи и задания, много практики, материал структурирован, обучение прошло на одном дыхании
minus Минусы
minus Есть недостатки в тестировании. Чтобы выполнить задание, нужно пройти тесты, например, 9 штук. В случае если тест был не выполнен, то просто пишут его номер, а не описывают, в чем проблема. Однако в комментариях к тестам авторы дали советы по прохождению теста.
Оцените, был ли Вам полезен отзыв
Tireless
time 29.09.2021
Программирование
«Поколение Python»: курс для начинающих
Только положительные эмоции
После курса у меня было море положительных эмоций, но я понимаю, что это не самое легкое достижение. Удобный процесс обучения: можно проходить на смартфоне, а можно и с компьютера. По интерфейсу приложение удобное, работает без сбоев. Хороший уровень подачи информации. Теории много, но основное внимание направлено на практику. Решение проверяется мгновенно: можно подставить свое значение в поле ввода, например, чтобы признаться в любви на Unicode. Под каждой задачей внизу комментарии: задаешь вопрос по теме и пользователи или автор курса отвечают. Атмосфера в комментариях к статьям очень позитивная: шутки, поддержка, сочувствие студентам. Во время решения задач открывается специальный раздел с решением других пользователей, который позволяет найти много нового для оптимизации своего собственного кода. После набора определенного количества очков выдается сертификат. Так же в курсе имеется еще вторая часть. Есть несколько мини-проектов, которые собирают в себя опыт всех разделов вместе и позволяют повторить забываемые темы.
plus Плюсы
plus Удобный процесс обучения, хорошая подача информации, теории достаточно, много практики. Быстрая обратная связь от преподавателей
minus Минусы
minus На сайте указано, что курс рассчитан на 40+ часов, но по итогу тратится больше времени.
Оцените, был ли Вам полезен отзыв
Фазулзянов Нияз
time 04.07.2021
Программирование
Автоматизация тестирования с помощью Selenium и Python
Очень классно объясняют материал
Существуют бесплатные и платные курсы. Основное отличие между ними – это консультация преподавателя и оценка твоих работ. В этом уроке нет никаких скрытых и дополнительных уроков, поэтому вы можете его пройти даже без доп. платы. Более того, бесплатная версия курса лучше, проходится быстрее и легче, потому что в комментариях огромное сообщество, которое уже сталкивалось со всеми трудностями, которые с вами произошли. На самом деле я сначала прошел бесплатную версию, потом перешел на платную и начал делать свои проекты — на бесплатной версии вы можете халтурить, на платной так не прокатит. В общем всем советую, все максимально разжевано и разобраться будет не сложно. Замечательные впечатления и отличный результат!
plus Плюсы
plus Понравилось практически все- от структуры курса и программы до подачи материала
minus Минусы
minus На платной версии медленно отвечают на вопросы преподаватели, могут и вовсе забыть
Оцените, был ли Вам полезен отзыв

Добавить отзыв

Обязательные поля для заполнения помечены символом *